Preise & Richtlinien

Sie interessieren sich für einen Jagdaufenthalt bei uns im Gut Theuretzbach? Wir heißen Sie sehr herzlich Willkommen und bitten Sie vorab unsere Preisliste zu beachten und sich insbesondere die Richtlinien für Abschussnehmer aufmerksam durchzulesen. Bitte kontaktieren Sie uns jederzeit gerne bei offenen Fragen.

Preise inkl Mehrwertsteuer

Rehwild

Jährling

Älterer Bock

Bock ab 400g*

€ 200,-

€ 400 - 700,-

€ 1.250,-

Rotwild

Schmaltier

Spießer

Kategorie 3

Kategorie 2 ab 3kg*

Kategorie 1 ab 7kg*

€ 150,-

€ 300,-

€ 1.000,-

€ 3.000,-

€ 4.000,-

+ € 1.250,- pro kg

Gamswild

Klasse III

Klasse I

€ 600,-

€ 2.000,-

Muffelwild

Lamm

Schaf

Widder ab 60cm

€ 60,-

€ 120,-

€ 1.000,-

+ € 100,- pro cm

Schwarzwild

Frischling

Überläufer ab 30kg**

Bache ab 60kg**

€ 60,-

€ 120,-

€ 120,-

+ € 4,- pro kg

Keiler ab 60kg**

unter 15cm***

€ 400,-

ab 15cm***

€ 700,-

ab 18cm***

€ 1.250,-

ab 20cm***

€ 1.750,-

ab 22cm***

€ 2.000,-

+ € 50,- pro mm

Sonstiges & nicht angeführtes Wild

nach Vereinbarung

Pirschführung inkl. km-Geld

für keine Trophäenträger

für Trophäenträger

€ 40,-

€ 80,-

Trophäenpflege

für Reh- & Gamswild

für Rot-, Muffel- & Schwarzwild

€ 50,-

€ 70,-

* Trophäengewicht gewogen 24 Std nach dem Auskochen mit Oberkiefer

** Gewicht gewogen nach dem Aufbrechen

*** durchschnittliche Waffenlänge außen (bei abnormen oder abgebrochenen Waffen gilt die längere Waffe)

 

Richtlinien für Abschussnehmer

Mit der verbindlichen Anmeldung zur Jagd nimmt der Jagdgast die folgenden Richtlinien und Hinweise vollinhaltlich zur Kenntnis:

  • Der Jagdgast muss im Besitz einer gültigen Jagdkarte sein. Sollte es keine NÖ-Jagdkarte sein, kann eine Jagdkarte gegen Kostenersatz beim Pirschführer eingelöst werden.

  • Bei Ankunft hinterlegt der Jagdgast eine Kaution in Höhe des halben Abschussentgeltes des gewünschten und vereinbarten Abschusses.

  • Vor Beginn der Jagd soll jeder Jagdgast im Beisein des Pirschführers einen Probeschuss auf die Scheibe abgeben.

  • Fehlschüsse auf Wild werden nicht verrechnet, jedoch nach dem zweiten Fehlschuss kann der Pirschführer die Jagd abbrechen oder einen neuerlichen Probeschuss auf die Scheibe verlangen.

  • Angeschweißtes Wild gilt als erlegt und es ist hierfür die volle Abschusstaxe zu bezahlen. Für die Nachsuche kann auf Wunsch zusätzlich Jagdpersonal mit Jagdhund zur Verfügung gestellt werden, wobei hiefür pro Person € 15,- in der Stunde und eine Hundepauschale von € 20,- verrechnet werden.

  • Wird das angeschweißte Stück innerhalb von 14 Tagen nach Jagdende gefunden, wird dem Schützen auch der entgangene, geschätzte Wildbreterlös angelastet. Wird das angeschweißte Stück, sofern kein sofortiger Fangschuss notwendig ist, nach 3 Wochen noch lebend bestätigt, kann die Jagd auf dieses Stück wiederholt werden oder es wird die halbe Abschusstaxe an den Schützen rückerstattet.

  • Der Rücktritt von bereits fixierten Jagdterminen muss spätestens zwei Wochen vor dem vereinbarten Termin erklärt werden. Erfolgt die Absage später, d.h. innerhalb von 14 Tagen vor dem Jagdtermin, ist eine Stornogebühr in Abhängigkeit zum angestrebten Abschuss zu entrichten.

  • Übernachtungsmöglichkeiten für Jäger und deren Begleitpersonen sind in vielen Varianten gegeben. Die Quartier- und Verpflegungskosten entnehmen Sie bitte aus der gesonderten Preisliste bzgl. Urlaub am Bauernhof, wobei wir Sie gerne beraten.

  • Auf Wunsch übernehmen wir gegen Kostenersatz die Trophäenpflege.

  • Die Mitnahme von Hunden in das Revier ist nicht gestattet und gesondert zu vereinbaren.

  • Der Revierinhaber ist berechtigt, die Jagdbuchung ohne Angabe von Gründen abzulehnen.

 

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Jagdaufenthalt, guten Anblick

und ein kräftiges Waidmannsheil!

 

Kontakt

Telefon Reiterstube: +43 7443 88 145-15

Telefon Pferdesport: +43 7443 88 145-32

© 2020 Gut Theuretzbach · Kleinprolling 20 · 3341 Ybbsitz · Österreich · Tel: +43 7443 88 145 15 · E-Mail: reiterstube@theuretzbach.at 

  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black TripAdvisor Icon